Крупский завод переработал первые 10 тыс. тонн

Новости о компании

ООО "ДВЧ-Менеджмент" переработало первые 10 тыс. т использованных масел, сообщил журналистам начальник отдела по связям с общественностью предприятия Дмитрий Могилевский сегодня во время экскурсии по заводу, передает корреспондент БЕЛТА.

"С начала запуска завода мы переработали 10 тыс. т углеводородсодержащих отходов. Пока завод небольшой, но это только первый этап строительства. После того, как достигнем объема переработки свыше определенного уровня, начнем вторую и третью очереди строительства", - отметил Дмитрий Могилевский. Пока завод собирает порядка 4-4,5 тыс. т в год, всего же предприятие рассчитано на 20 тыс. т, поэтому для увеличения объемов планируется развивать централизованную сеть пунктов приема масла. "Компания организовала заготовительные пункты по всей стране, чтобы у населения была возможность сдавать отработанные масла: на данный момент в Минске их 5, по Беларуси - порядка 40. К концу года планируем создать такой пункт в каждом районе страны", - сообщил специалист.

К сожалению, подчеркнул он, далеко не каждый человек знает, что при сжигании отработанного масла выделяются опасные для здоровья сложные химические соединения и канцерогены, в то время как можно сдать ненужное сырье на завод. Адреса и контакты заготовительных пунктов, размещенных в каждом областном центре страны, можно найти в интернете. Если объем и вес не позволяют привезти масло самостоятельно, то на помощь может выехать машина от предприятия. За 1 кг отработанного масла предлагают 8-10 копеек.

----12-3-min.jpg

Всего на заводе сегодня трудятся около 60 человек. Компания "ДВЧ-Менеджмент" выпускает линейку маслосодержащих продуктов, 70% из которых являются импортозамещающими либо экспортными. Так, здесь делают разделительные смазки для крупного домостроения, материалы для шпалопропитки, обеспыливатели и антислеживатели для предприятий калийных удобрений. Стоимость выпускаемых продуктов значительно ниже цен на аналогичные материалы у конкурентов. Сейчас ведутся переговоры с немецкой компанией, готовой приобретать продукцию белорусского производителя.

ООО "ДВЧ-Менеджмент" появилось в результате заключенного в 2012 году инвестиционного договора, введено в эксплуатацию в 2015 году. Объем прямых иностранных инвестиций составил более $20 млн. Аналогов такому проекту по глубине переработки масел в СНГ нет.

Читать полностью: http://www.belta.by/newscompany/view/krupskij-zavod-pererabotal-pervye-10-tys-t-ispolzovannyh-masel-310963-2018/

1 шаг

1 шаг

Обрабатываем
вашу заявку

2 шаг

2 шаг

Рассчитываем
стоимость

3 шаг

3 шаг

Заключаем
договор

4 шаг

4 шаг

Оперативно
осуществляем сбор

5 шаг

5 шаг

Везём на завод
для дальнейшей
переработки

6 шаг

6 шаг

Оплата

Сдать отработанное масло

Наши специалисты подберут для вас наиболее выгодные условия

Объем, литр

Укажите желаемое количество литров вывозимого отработанного масла для более точного просчета стоимости

100
10 000

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных